Reveja seus hábitos na cozinha

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Além do visual, a gente precisa cuidar da higiene e limpeza de todos os cantos da casa, principalmente da cozinha, nosso ambiente favorito ;) Separamos algumas dicas para você repensar seus hábitos na cozinha!

  1. Jogar fora apenas a fatia embolorada do pão de forma. O bolor é um tipo de fungo que se alimenta de matéria orgânica. No começo, quando ainda não se proliferou, você não consegue ver, mas, se ele já está em uma das fatias, possivelmente já contaminou o pacote todo;
  2. Lavar as carnes antes de cozinhar. Quando se lava a carne antes de cozinhar, há risco de espalhar germes pela cozinha inteira, além disso os nutrientes vão todos embora;
  3. Deixar comida pronta sobre o fogão. Após duas horas em contato com o ambiente, as bactérias podem crescer e duplicar a cada cinco ou 20 minutos. Portanto, a recomendação é guardar a preparação na geladeira assim que possível;
  4. Cheirar o alimento antes de consumir. Os germes que provocam doenças alimentares não alteram o gosto, o odor ou aparência do alimento. Já que o olfato não reconhece, o ideal é respeitar o que o fabricante sinaliza quanto à validade do produto;
  5. Usar lixeira na pia da cozinha. Para evitar que as bactérias se alojem ali, elimine a lixeira e quando estiver cozinhando, descasque os legumes, por exemplo, em um recipiente , depois jogue no lixo da área de serviço os restos de alimentos e lave bem  o pote plástico;
  6. Utilizar a esponja por mais de uma semana. Troque sua esponja com frequência;
  7. Guardar ovos na porta da geladeira. A porta não é um ludar adequado, pois não tem refrigeração suficiente, ou seja, condicione em uma das prateleira internas;
  8. Cobrir alimentos quentes antes de resfriar. O indicado é guardar o alimento em um recipiente de vidro destampado, esperar esfriar e só depois tampá-lo;
  9. Higienizar os vegetais antes de guardar na geladeira. Como? Colocar de molho, em água clorada, de 15 a 30 minutos, com hipoclorito de sódio (encontrado facilmente em prateleiras de supermercados na sessão de hortifruti), na concentração de 10 gotas em 1 litro de água. Enxágue em água filtrada, eliminando os resíduos flutuantes;
  10. Deixar os vegetais limpos e secos guardados na geladeira, dentro de sacos plásticos próprios para o armazenamento de alimentos, até o momento de servi-los.

Com todas essas dicas, sua cozinha vai ficar ainda mais adequada para você e sua família curtirem bons momentos ao redor da mesa! E como não deixamos o charme de lado nunca, que tal aproveitar essa promo imperdível:

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Fonte: Revista Decorar mais por Menos.